BERRY DAY

Workshop Cenários Potenciais das Frutas Vermelhas no DF (ExpoAbra)

Data: 03/09/2024 (dia todo)
Local: PGT – Auditório do SENAR/DF

8:00 – 9:00 | Recepção, Credenciamento e Coffee break
9:00 – 9:15 | Abertura do Workshop
9:15 – 11:00 | Mesa redonda: Tecnologias de Produção de Frutas Vermelhas

  •  Moderador: João Ricardo (SEAGRI/DF)
    – Felipe Camargo – Emater-DF: Abordagem sobre tecnologias, inovações, crescimento e perspectivas na produção de MIRTILO no DF; (Felipe – EMATER);
  • Marcos Flávio – BIOFÁBRICA
    Importância da escolha de mudas de qualidade;
  •  EMBRAPA HORTALIÇAS:
    – Apresentação da nova variedade de morango da Embrapa BRS Fênix;
    – Produção sem solo (Hidroponia – Mirtilo e Morango)
    – Procedimentos para garantir o desenvolvimento saudável das plantas (nutrição-
    fertirrigação)

11:15 – 12:30 | Painel: Experiências de Produtores de Referência em Frutas Vermelhas

  • Moderador: Felipe Camargo (EMATER/DF)

–  Objetivo: compartilhamento de experiências na produção e técnicas de cultivo
bem-sucedidas e na comercialização

  • Produtores:
    – Morango ;
    – Mirtilo;
    – Açaí.

12:45 – 13:45 | Almoço

14:00 – 16:45 | Mesa Redonda: Potencial de Produção de Frutas Vermelhas (DF e RIDE)

  •  Moderador: Luiz Curado – Coord. Rota das Frutas RIDE DF e Frederico Calazans
    (SEAGRI/DF)
  • Participantes:
    – Ricardo Silveira (Fast Açaí),
    – Felipe Fleury (SucoPira),
    – João Eduardo (Feel Berry),
    – Grupo OZ ( integração com fruticultores)
    – Ayrton Júnior (comercialização de produtos orgânicos no DF).
  • Discussão sobre o mercado de frutas:
    – Análise do potencial de mercado (oportunidades)
    – Rentabilidade
    – Dificuldades (logística, embalagem, rastreabilidade, packing house etc.)

16:45 – 18:00| Mesa Redonda: Produtos Alternativos para a Produção de Frutas e
Beneficiamento de frutas (geleia, sorvete, bombom, chá, desidratação etc)

  • Moderador: Leonardo Frias (Codevasf)
  •  Palestrantes:
    – Mário Regatieri (Rota Frutas RIDE-DF)
    – Felipe/Cristiano (Fibra Coco)
    – Rudiard (RB Insumos)
    – Carlos (Solo Master)
    – Cecília (Flor do Cerrado) e Marlene (Ouro Azul)
  • Discussão sobre produtos alternativos e beneficiamento de frutas
    – Estratégias para diversificação e inovação na fruticultura
    – Produtos
    – Beneficiamento das frutas vermelhas em outros produtos

18:00 – 19:00 | Encerramento, Networking e Confraternização